[字号: ]
当前位置:首页>队伍建设 
集美区司法局开展社区矫正队伍素质拓展活动
2017-09-30
3.jpg

1.jpg

2.JPG

    近日,集美区司法局组织社区矫正工作队伍开展素质拓展活动。

    一是认真总结,补齐短板促提升。分管领导刘宗镇带领大家回顾今年以来的大家取得的成绩,例举了工作中遇到的困难,以及如何寻找解决问题的方式方法,用亲身经历分享工作经验:“工作要作细,再细,更细,才能把工作做得最好,不断成长进步。”告诉大家:“人可以自信,但不能自负”。 二是心理建设,增强团队凝聚力。专业的心理老师对大家进行心理培训,“什么是团队?同甘共苦,荣辱与共,只有不断的战胜自我,才能一次次冲击高峰。”三是团队活动,促进责任担当。通过站立军姿,组建团队,以及“鼓动人心”等团队活动,历练团队执行力、团队凝聚力以及团队的责任担当。

此次素质拓展培训,大大提升了社区矫正工作人员的整体素质。一是促使他们更好的发现自身潜能,增强自信心,磨练战胜困难的毅力;二是启发了想象力与创造力,提高解决问题的能力;三是认识到群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;四是促进改善人际关系,学会关心,更为融洽地与群体合作。  

 
技术支持:集美区政务信息中心