[字号: ]
当前位置:首页>队伍建设 
杏滨司法所召开调解骨干培训会 夯实调解组织业务基础
2019-03-21
微信图片_20190320172253_副本.jpg

微信图片_20190320172329_副本.jpg

为进一步规范社区调解委员会的组织建设,夯实基层调解组织的业务基础,增强各社区调解骨干的业务能力。近日,杏滨司法所组织各社区调解骨干召开了2019年首期调解骨干培训会。

会上首先由杏滨司法所所长邱明辉讲话,邱所长对社区矫正、安置帮教、人民调解、法律服务、法治宣传教育等多个方面工作提出了具体要求:一是要强化人民调解工作,做好矛盾纠纷的第一道防线;二是要积极配合司法所做好社区服刑人员安置帮教工作,确保各服刑人员都能早日回归社会;三要加大法治宣传,为辖区群众提供便捷的法律服务。

司法所工作人员则对具体业务进行培训指导,主要对调解文书制作进行详细的说明,确保文书的规范化。

此次培训内容紧贴工作实际,具有较强的针对性、操作性和实用性。夯实调解组织业务基础,推动调委会规范化水平不断提升。

 
技术支持:集美区政务信息中心