[字号: ]
当前位置:首页>队伍建设 
杏滨司法所“四举措”强自身 建设规范化队伍
2019-06-13

一、加强政治学习,提高政治思想素质。制定政治理论的学习计划,坚持个人自学与集中学习结合,结合每周司法所所务会,认真学习群众路线教育文件精神,将政治思想学习教育常态化制度化,履职过程中树立群众观念。

二、岗位大练兵,提高队伍综合素质。结合“一学三比”活动,立足岗位积极开展岗位大练兵活动,根据业务侧重点的不同及司法所人员不同的岗位职责分类参加的练兵项目,立足岗位,在实际工作中不断总结归纳工作经验,提升技能。

三、优化服务,强化为民服务意识。将社区矫正、法律援助、人民调解、法治宣传等工作落到实处,全面提升为人民服务意识、依法行政能力、化解社会矛盾能力、群众工作能力。

四、加强制度建设,促进规范化管理。通过规范所务各项管理制度,制定办法、完善规章制度,加强对制度落实的监管督查,真正打造一支人民满意的司法行政队伍。

 
技术支持:集美区政务信息中心