[字号: ]
当前位置:首页>队伍建设 
疫情期间杏滨司法所加强社区矫正管理
2020-04-02

疫情防控期间,按照规定暂停组织集中教育劳动、社区服务等集中类活动,为防止社区矫正对象思想上麻痹松懈,出现重新违法犯罪现象,杏滨司法所从多方面加强监管,确保疫情期间社区矫正对象不脱管漏管

一、加强社区矫正信息化管理

疫情期间杏滨司法所加强对社区矫正对象的信息化核查,每日按时核查电子腕带与定位手机情况,不定时电话抽查核实社区矫正对象位置,尽可能了解每一位社区矫正对象的活动动态。

二、组织社区矫正对象在家完成“每日一文”学习

疫情特殊时期,杏滨司法所亦保质保量按时完成社区矫正对象的教育学习任务引导督促社区矫正对象按时完成学习“每日一文”打卡接龙任务,“每日一文”内容丰富,涉及疫情防控、法律法规等多方面知识,拓宽社区矫正对象的知识面。

三、社区矫正对象“周报告”、“月汇报”监管制度不间断

疫情期间杏滨司法所严格监督社区矫正对象遵守“周报告”、“月汇报”制度大多社区矫正对象思想比较稳定,能遵守“周报告”、“月汇报”等监管制度,按时完成社矫在线APP周报告,及时编写并拍照提交月思想汇报。

四、进行心里健康测评(SCL-90)

针对个别社区矫正对象,受疫情影响,严重妨碍工作生活的,辅以网络及时了解殊时期人员的心理动态。

 
技术支持:集美区政务信息中心