[字号: ]
当前位置:首页>法治典型 
“公平公正 热心调解”——灌口司法所热情调解再获锦旗
2017-03-02
 

近日,灌口司法所收到一面写着“公平公正 热心调解”的锦旗,这是江西的邱某一家所赠。

20172111135分,灌口辖区内的某企业真空炉发生故障,而正在真空炉操作区工作的邱某成不幸被真空炉内飞出的物体撞击死亡。

214,死者家属与公司因赔偿与补偿事宜产生纠纷,来到司法所申请调解。调解员热情接待,向双方当事人及有关部门了解情况后,制定调解方案,组织调解。首次调解,双方所提数额差距过大,调解未果。随后的几天里,调解员不断与当事人通过电话沟通、背靠背单独做思想工作、组织双方面对面调解等方式,最终让双方达成一致意见,并于221日在司法所签订了书面调解协议书。

这已是近年来灌口司法所获赠的第13面锦旗,这代表着群众对灌口司法所调解工作的认可,灌口司法所将继续以维护灌口辖区的和谐稳定为己任,始终坚持“服务保障民生,维护公平正义”的信念,踏踏实实服务辖区内百姓。

 
技术支持:集美区政务信息中心