[字号: ]
当前位置:首页>法治社会 
灌口司法所组织社区服刑人员进行集中教育
2017-09-30

    为预防和减少社区矫正人员重新犯罪,增强社区服刑人员的法制观念,915日上午,灌口司法所组织辖内的社区服刑人员进行集中教育。所长在灌口司法所为辖区内的62名社区矫正人员上了一堂法制教育课。

    课堂上,所长根据我国刑法和《福建省社区矫正实施细则》等相关规定,向矫正人员系统阐述了社区矫正对象在日常监管中应当遵守的相关规定,并结合矫正人员的实际情况,通过一个个真实的案例,督促矫正人员严格遵守矫正制度,消除错误观念,端正改造态度,服从司法所的矫正管理,真正改过自新从而早日回归社会。随后,矫正人员讲述了接受社区矫正后的感触和思想变化,通过社区矫正,矫正人员纷纷表示已经深刻认识到了自己的犯罪行为,今后将更加珍惜矫正机会,重塑自我,争取做一个对社会有用的人。

 
技术支持:集美区政务信息中心