[字号: ]
当前位置:首页>法治社会 
杏滨司法所五措施做好安置帮教疫情防控工作
2020-04-02

1.对辖区内刑满释放人员尤其是今年新接收的刑满释放人员,做到底数清、情况明,新接收人员第一时间通报镇街跟社区。

2.司法所积极做好刑满释放人员衔接工作在疫情期间,对新衔接人员切实做好交接手续,验收刑满释放人员的体检报告、隔离情况和风险评估报告等手续是和否齐全,并对刑满释放人员进行提问检测,一律签订承诺书。

3.对即将刑释解戒人员,及时核实信息情况,联系家属,告知相关衔接事项和应带材料按时前往监所接人,第一时间到司法所办理衔接手续;衔接时,核实健康状况,根据要求居家隔离观察十四天,每日做好二次体温记录,并《健康信息卡》跟踪管理等。

4.开展刑释解教人员摸排工作,发现问题主动向镇街请示汇报,协同社区全面排查刑满释放人安置帮教对象是否有新型冠状病毒感染和确诊情况,及时建立相关工作台账,逐级上报。辖区派出所寻求帮助,查找下落不明人员。

5.加强疫情防控宣传通过电话、上门入户等方式,宣传疫情防控政策知识宣传工作,告知目前疫情的严峻形势和防控要求,近期不得前往湖北、北京、天津、河北等重点区域,做好跟踪教育管理,防止有脱管漏管。

 
技术支持:集美区政务信息中心