[字号: ]
当前位置:首页>法治政府 
灌口司法所不断加强对社区服刑人员的日常监管
2017-07-07
     灌口司法所在加强对社区服刑人员的日常监管工作中,注重从“闻其声”、“见其人”、“慰其心”三个方面发力,不断提高社区矫正工作水平。

规范社区服刑人员的日常汇报,保证能“闻其声”。要求所有社区服刑人员每周必须向司法所进行电话汇报,汇报其本周的生活情况、社交情况及思想动态变化等事项。对未能准时进行汇报的人员进行教育,强化其受监管意识;

定期组织集中教育,保证能“见其人”。司法所每月两次组织社区服刑人员进行集中教育,学习法律知识,并强化其守法意识,对社区服刑人员进行逐个谈话,掌握其近期的生活情况、思想动态。不按时参加集中教育的人员,对其进行警告处分,责令其书面检讨并佩戴定位手环;

“慰其心”主要指对社区服刑人员进行心理排查,经过心理老师的排查活动,对其进行心理疏导,帮助社区服刑人员能更好的释放内心的压力,主动接受教育管理,做到遵纪守法,促进其能更好的回归社会。

 
技术支持:集美区政务信息中心