[字号: ]
当前位置:首页>法治政府 
集美区全面开展“七五”普法总结检查验收
2020-07-24
法院_副本.jpg

后溪镇_副本.jpg

杏滨街道_副本.jpg

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法总结验收之年。为贯彻落实“七五”普法规划要求,全面完成普法依法治理各项工作,深入推进“法治集美”建设,7月20日至22日,由区领导带队,抽调区委依法治区办、人大、政协、公安分局和司法局精干力量组成“七五”普法检查验收组,分3个检查组对全区所有镇(街)和部分区直单位的普法情况进行检查。

检查组严格对照“七五”普法考核指标,从普法工作推进、成效、创新三大块,采取听取工作汇报、查阅台账资料、现场点评反馈等方式,重点检查镇街21个部分41项内容、区直单位13个部分19项内容,对标对表,逐项核查、打分、点评,并就存在的问题与不足、普法的成效与经验、形成和提升亮点等进行深入讨论交流。

此次检查本着实事求是、整改提高的目的,应查尽查,应改尽改,查漏补缺,梳理成效,总结经验,提升亮点,有效促进了普法工作落到实处,为迎接省、市检查提供了有益参考。

 
技术支持:集美区政务信息中心