[字号: ]
当前位置:首页>活动专题 
全民征集!集美“奥斯卡”来了,万元大奖在等你!
2019-08-13

全城征集!

 

集美“奥斯卡”来啦!

85000元现金大奖

影视爱好者是时候大展拳脚了

 

 

快快报名参加

下一个“小金人”得主

可能就是你!

 

 


第四届“法治集美 阳光生活”
微电影创作大赛

 


 


为贯彻落实“七五”普法规划要求,发挥法治实践活动的宣传教育作用,提高全社会的法治水平,由集美区委宣传部、集美区委依法治区办、厦门市集美区司法局主办和厦门市天下集美文广传媒有限公司承办的“法治集美·阳光生活”为主题的微电影创作大赛正式启动。

 

本次活动将通过大奖赛形式,有效创新法治宣传的形式,不断营造浓厚的法治氛围,着力打造富有时代气息和集美特色的法治文化。“法治集美·阳光生活”为主题的微电影大赛已延续了4届,大赛的进行让法治文化更加地贴近大众。
01
参与对象

 


本次大赛面向全社会征集,凡是对微电影感兴趣的各大专院校、专业艺术院校师生、专业视频创作者、草根原创作者、视频爱好者及广大拍客等创作团队和个人,均可报名参赛。

 

 

02
时间

 


2019年7月30日—2019年10月31日。

 

 

03
参赛方式

 


参赛者在规定时间登陆大赛官网下载“第四届《法治集美·阳光生活》微电影大赛”报名表”,报名表和参赛视频发至610828335@qq.com邮箱,主办方审核通过后,影片在官网上公开展示。

(详情可关注“法治集美”“天下集美”微信公众号。)

☞ 大赛官网

pc端:www.59huiyi.com/toupiao

移动端:https://ece.xicec.com/toupiao/m/sub-page?id=f5ccb311-4ef4-459f-bfcb-51b14da181e9

 

☞ 咨询电话

0592-5118289 

18350217060  13950180106

 

 

 

04
参赛须知

 

 

 


1、作品围绕“法治集美·阳光生活”主题,以宪法法律知识、法治故事、弘扬美德等为表现对象,内容充实、生动、健康、积极向上,重点突出,作品内容不得包含色情、暴力、血腥等不良信息及镜头,不违反国家相关法律法规。

 

2、所有参赛影片作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,不得抄袭剽窃,未在各类媒体上发表,未参加过任何法治文化作品评选活动,并经原创作者或团队同意参赛。

 

3、主办方将做好版权保护工作,作品的所有版权归创作者所有,主办方拥有该作品相应的传播使用权,即有权对全部作品进行任何形式的对外推广,包括电视媒体、网络平台等,作者享有署名权。

 

4、拍摄手法不限,拍摄时长在15分钟以内。作品拍摄画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧,有完整的片头片尾,片中对话应标注中文字幕。普通话、方言均可。参赛作品格式:AVI、MP4、3GP、MOV、WMV、FLV等格式为宜,适于网站和电视等媒介播放,视频清晰度在1280*720以上,参赛作品片头字幕必须有参赛作品名称,片尾字幕必须有演职人员表。

 

5、参赛作品如违反肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消参赛者的参赛资格,其法律责任均由参赛者自行承担。

 

6、凡提交微电影作品的参赛者,均视为自愿接受上述各项条款,本次大赛的最终解释权归主办方所有。

 

7、投票过程中若经查实有刷票等违规操作行为,主办方有权取消参赛作品的评选资格。

 

 

05
评审办法

 

 

 


☞ 专家评审:特邀专家评审团(法学专家和影视艺术专家)评选打分,最终决定获一、二、三等奖作品。

 

☞ 线上投票:网络人气奖分一、二、三等奖,自评选日起开始计票,投票截止时间为2019年11月16日。投票系统强行限定,同一微信ID一天仅能对同一作品投一票,并记录有关数据。

 

 

06
奖项设置

 


作品设置为一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖及网络人气奖,其中网络人气奖将在入围作品中产生,获奖者将颁发大赛证书及奖金。
(奖金为税前金额)

 

 

 

 

奖金、证书正向你招手

快快出击!

 

 
技术支持:集美区政务信息中心